Безалкогольный глинтвейн

bezalkogolnyiy-glintveyn5

 

Безалкогольный глинтвейн — этот напиток просто незаменим в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л
Корица — 4-5 палочек
Бадьян — 2-3 звездочка
Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Сок наливаем в кастрюльку или турку, добавляем специи пару кружочков апельсина с кожурой, ставим на небольшой огонь.
Как вино, сок нельзя доводить до кипения.
Достаточно нагреть до 70 градусов.
Подавать лучше в прозрачных стаканах с ручкой.
В каждый стакан можно положить по кружочку апельсина и палочке корицы.
Также можно добавить гвоздики, немного мускатного ореха и пару долек лайма.

В холодные зимние дни я люблю натирать немного имбиря, тогда глинтвейн получается островатым.

Приятного аппетита!

bezalkogolnyiy-glintveyn1 bezalkogolnyiy-glintveyn2 bezalkogolnyiy-glintveyn3 bezalkogolnyiy-glintveyn4 bezalkogolnyiy-glintveyn5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *