Булочка с корицей

 

Булочка с корицей — ароматная и нежная

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 ст. л.
Корица – 1-2 ч. л.

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте,
чтобі запенились.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и
замесите тесто руками.
Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте.
Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30 градусов духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
После выложите на противень и выпекайте при 200 градусов в течение 20-25 минут.
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного
сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

bulochka-s-koritsey-1 bulochka-s-koritsey-2 bulochka-s-koritsey-3 bulochka-s-koritsey-4 bulochka-s-koritsey-5 bulochka-s-koritsey-6 bulochka-s-koritsey-7

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *