Булочки с посыпкой

bulochki-s-posyipkoy1

 

Булочки с посыпкой

Ингредиенты:

Теплое молоко — 200 мл
Маргарин для выпечки типа «пышка» — 50 г
Яйца — 2 шт. (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Дрожжи (пакмайя) — 1 ч. л.
Мука — 2-2.5 стакана
Соль — 0.5 ч. л.
Варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 2-3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску.
Добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло.
Все хорошо размешать.
Перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто.
Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.
Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю.
Накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой.
Разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной
ложки неполной) любой начинки.
Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой,половинкой конфеты «коровка».
Если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму.
Укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга
швами вниз.
Места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки.
Сковороду с булочками накрыть пленкой.
Оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо
растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме.
Затем поделить на отдельные булочки.

Приятного аппетита!

bulochki-s-posyipkoy1 bulochki-s-posyipkoy2 bulochki-s-posyipkoy3 bulochki-s-posyipkoy4 bulochki-s-posyipkoy5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *