Картофель айдахо

kartofel-aydaho1

 

Картофель айдахо

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Соль — 1\2 ч.л.
Паприка молотая — 3 ч.л.
Чеснок дольки — 4 шт.
Карри — 1 ч.л.
Куркума молотая — 1\2 ч.л.
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой.
Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин.
Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.
При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Теперь смешаем специи.
В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло,
но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче,
а запах — просто потрясающий.
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла,
дайте немного постоять.
На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую
до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

kartofel-aydaho1 kartofel-aydaho2 kartofel-aydaho3 kartofel-aydaho4 kartofel-aydaho5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *