Домашняя килька в томате

kilka-v-tomate0

Домашняя килька в томате

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль
душистый перец горошком
лавровый лист
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем.
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем морковь на крупной терке.
Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром,
приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30 минут.
Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время)
и потушить еще 5-ть минут.
После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

kilka-v-tomate0 kilka-v-tomate1 kilka-v-tomate2 kilka-v-tomate3 kilka-v-tomate4 kilka-v-tomate5 kilka-v-tomate6

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *