Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками 8

 

Куриные шашлычки с кабачками — имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
а шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с кабачками 1 Куриные шашлычки с кабачками 2 Куриные шашлычки с кабачками 3 Куриные шашлычки с кабачками 4 Куриные шашлычки с кабачками 5 Куриные шашлычки с кабачками 6 Куриные шашлычки с кабачками 7 Куриные шашлычки с кабачками 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *