Ленивые вареники с творогом

lenivyie-vareniki1

 

Ленивые вареники с творогом — простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

Мука – 100 г
Творог – 500 г
Сахар – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу

Приготовление:

Творог я использую домашний, что и вам советую.
Его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его.
В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом,
а вторую половину оставим на процесс лепки ленивых вареников, в качестве подсыпки.
На доску подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники.
Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно
около трех минут.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки.
Выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом.
По желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

lenivyie-vareniki1 lenivyie-vareniki2 lenivyie-vareniki3 lenivyie-vareniki4lenivyie-vareniki5 lenivyie-vareniki5a lenivyie-vareniki6 lenivyie-vareniki7 lenivyie-vareniki9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *