Шоколадные маффины-ватрушки

shok-maffinyi1

 

Шоколадные маффины-ватрушки — это гармоничное сочетание ванильного творога и шоколада.

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир — 200 мл
Яйца — 2 яйца и 1 белок
Шоколад темный (растопленный) — 100 г
Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
Сахар — 100 г
Мукa — 270 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Начинка:

Творог — 200-250 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.

Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты:
кефир, яйца, белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, сахар.

Потом, сухие:
муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.

Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты.
На середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать в духовке при 175 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

shok-maffinyi1 shok-maffinyi2 shok-maffinyi3 shok-maffinyi5 shok-maffinyi6 shok-maffinyi7 shok-maffinyi8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *