Малиновое печенье

malinovoe-pechene1

 

 

 

Малиновое печенье

Ингредиенты:

100 г холодного сливочного масла
100 г густой сметаны
1 яичный желток
220 г муки
1 ст. л. сахарной пудры
1 щепотка соли.

Для ягодного наполнителя:

150 г малины
2 персика
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. желатина
2 ст. л. яблочного сока.

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры до 180 градусов.
Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм.
При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья
и поместите их в формы для кексов.
На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха,
чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор,
пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Персики очистите от кожуры и косточек.
При помощи блендера сделайте персиковое пюре.
Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром.
Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.
Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу.
Перемешивайте до полного растворения желатина.
Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок.
Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.

Приятного аппетита!

malinovoe-pechene1 malinovoe-pechene2 malinovoe-pechene3 malinovoe-pechene4 malinovoe-pechene5 malinovoe-pechene6malinovoe-pechene7 malinovoe-pechene9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *