Маринованные шампиньоны

marinovannyie-shampinonyi0

 

Маринованные шампиньоны — готовятся всего за 5 минут.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части,
средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад —
смешать:
уксус,
масло,
сахар,
соль,
добавить перец горошком,
лавровый лист.

Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
Варить, помешивая, после закипания 5 минут.
Сначала покажется, что жидкости мало,
но грибы очень быстро выделят много сока.
Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

marinovannyie-shampinonyi0 marinovannyie-shampinonyi1 marinovannyie-shampinonyi2 marinovannyie-shampinonyi3 marinovannyie-shampinonyi5 marinovannyie-shampinonyi6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *