Медовик с заварным кремом

medovik0

 

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный. Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
1 стак. сахара
50 г масла сливочного
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды
3 стак. муки

Для крема:

2 яйца
2 стак. сахара
3 ст. л. муки
350 г масла сливочного
0,5 л молока

Приготовление:

Тесто:
В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом.
Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.
Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.
В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.
Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга.
Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
Обрезки выпекаем вместе с коржами.
Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков,
которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:
В миске растираем яйца с сахаром и мукой.
Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах.
Даем остыть до комнатной температуры.
Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Осталось дать тортику пропитаться и можно пробовать.

Приятного аппетита!

medovik0 medovik1 medovik2 medovik3 medovik4 medovik5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *