Овощное рагу с курицей

ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey0

 

Овощное рагу с курицей — одно из самых любимых летних блюд.

Ингредиенты:

Куриное филе или куриная грудка — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 100 г (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский — 3 шт.
Морковь — 100 гр (3 шт. небольших размеров)
Помидоры — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем,
чистим от семечек, нарезаем кубиком.
Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с
каждой стороны по 3-5 минут.
Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить.
Добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается.
Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Овощное рагу с курицей готово.

Приятного аппетита!

ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey0 ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey1 ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey2 ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey3 ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey5 ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey7ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey8 ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey8a ovoshhnoe-ragu-s-kuritsey9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *