Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет 7

 

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом. В этом блюде куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.

Ингредиенты
на 10 порций:

Куриное филе — 4 штуки
Мандарины — 3 штуки
Орехи грецкие толченые — 100 г
Чернослив без косточек -7 штук
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.
Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Разрезать куриное филе вдоль на две части.
Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере.
Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина.
Сверху посыпать оставшимися орехами.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет.
По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой.
Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить.
Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх.
Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Паровой куриный рулет 1 Паровой куриный рулет 2 Паровой куриный рулет 3 Паровой куриный рулет 4 Паровой куриный рулет 5 Паровой куриный рулет 6 Паровой куриный рулет 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *