Пирог-манник

pirog-mannik-1

 

Пирог-манник — вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 неполный стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром.
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду.
Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даём остыть в форме.
Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Пирог готов!

Приятного аппетита!

pirog-mannik-1 pirog-mannik-2 pirog-mannik-3 pirog-mannik-4 pirog-mannik-5 pirog-mannik-6 pirog-mannik-7

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *