Песочный пирог с малиной

pesochnyiy-pirog-s-malinoy-1

 

Песочный пирог с малиной порадует вас своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

100 г муки
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
щепотка соли
50 г сахара
1 яйцо.

Для начинки:

100 г белого шоколада
300 мл сливок 20% жирности
4 яичных желтка
200 г малины
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Малину промыть и обсушить.
Холодное масло нарезать кубиками.
Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку.
Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто.
Таким же образом готовится тесто вручную.
Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Наколоть тесто вилкой.
Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз.
В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль.
На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и
поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запечь до светло-золотистого цвета.

Приготовить начинку.
Белый шоколад разломать на кусочки.
Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения.
Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
Несколько ягод малины отложить для украшения пирога.
На испеченный корж выложить остальную малину.
Сверху залить смесью из сливок и шоколада.
Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник.
При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Красивый, вкусный и ароматный пирог готов.

Приятного аппетита!

pesochnyiy-pirog-s-malinoy-1 pesochnyiy-pirog-s-malinoy-2 pesochnyiy-pirog-s-malinoy-3 pesochnyiy-pirog-s-malinoy-4 pesochnyiy-pirog-s-malinoy-5 pesochnyiy-pirog-s-malinoy-6 pesochnyiy-pirog-s-malinoy-7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *