Рулет с яблоками

rulet-s-yablokami1

 

Рулет с яблоками — нежнейший, тает во рту.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Масло комнатной температуры — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца (отделить белки от желтков) — 5 шт.
Мука — 250 г
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения

Для начинки:

Яблоки — 800 г
Клюквенное пюре — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Лимонная цедра — 1\2 ч. л.

Приготовление:

Готовим начинку.
Яблоки почистить, натереть на тёрку.
Добавить сахар и цедру.
Поставить на огонь, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Добавить клюквенное пюре.
Хорошо размешать.

Делаем тесто.
Взбить масло с сахаром добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
Добавить муку и взбить до однородности.
Взбить белки до мягких пиков.
В два приёма ввести в тесто,
перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Противень застелить пекарской бумагой.
Она должна быть хорошего качества, в обратном случае её необходимо смазать.

Тесто разделить на 6 частей.
Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180 радусов духовке 5-7 минут.
При выпекании ориентируйтесь на вашу духовку.
Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам,
края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать.
Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу.
Быстро нанести начинку.
С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и,
поместив на край уже готовый рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
Обрезать края, покрыть рулет пудрой.
Украсить мятой.

Приятного аппетита!

rulet-s-yablokami1 rulet-s-yablokami3 rulet-s-yablokami4 rulet-s-yablokami5 rulet-s-yablokami6 rulet-s-yablokami7 rulet-s-yablokami8 rulet-s-yablokami9 rulet-s-yablokami9arulet-s-yablokami9vrulet-s-yablokami9g rulet-s-yablokami9d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *