Салат с мидиями

salat-s-midiyami1

 

Салат с мидиями

Ингредиенты:

Мидии —500 г
Яйцо (вкрутую) — 3 шт.
Вино белое (сухое)— 100 мл
Листья салата —1 пучок
Помидор— 2 шт.
Красный сладкий перец— 1 шт.
Лук репчатый— 1 шт.
Петрушка— 1 пучок
Кинза— 4 веточки
Малиновый уксус опционально
Соль— по вкусу
Белый перец —по вкусу
Оливковое масло— 5 ст.л.
Чеснок— 2 зубчика
Базилик— 8 листиков
Лайм— 1/2 шт.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут.
Посолите и поперчите.
Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло.
Туда же добавьте сок лайма.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Нарежьте помидоры, перец.
Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче),
помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом.
Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.

Приятного аппетита!

salat-s-midiyami1 salat-s-midiyami2 salat-s-midiyami3 salat-s-midiyami4 salat-s-midiyami5 salat-s-midiyami6 salat-s-midiyami7salat-s-midiyami8 salat-s-midiyami9 salat-s-midiyami9a

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *