Слойки с ананасами

Слойки с ананасами1

 

Слойки с ананасами — ну очень вкусно!

Ингредиенты:

ананасы консервированные — 700 г
творог — 250 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 150 г
сода — щепотка
сахар ванильный — 2 пакета
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Берем две банки ананасов по 500 г.
Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть.
А пока замешваем тесто.
Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом.
Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны.
Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку.
Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту.
Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.

Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку.
Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку.

И пройдемся специальным валиком.
Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее.

Приятного аппетита!

Слойки с ананасами1 Слойки с ананасами3 Слойки с ананасами4 Слойки с ананасами5 Слойки с ананасами6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *