Торт «Кучерявый пинчер»

kucheryavyiy-pincher1

 

Торт «Кучерявый пинчер» — очень вкусный и нежный тортик. Побалуйте любимых сладеньким!

Ингредиенты:

Тесто:

200 г сметаны
150 г сахара
2 яйца
1,5 ст.муки (250 мл)
1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
1-2 ст.ложки какао

Крем:

800 мл сметаны (20-25%)
1 ст. сахара
или 800 мл сметаны
6-7 ст. л. сгущенного молока
2 ч. л. загустителя сметаны .

Глазурь:

2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
1-1.5 ст. л. какао
25 г масла.

Приготовление:

Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4
Добавить к яйцам с сахаром сметану.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.
И замесить однородное жидкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.
Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто.
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи остудить и порвать на кусочки.
Для крема соединить сметану и сгущённое молоко.
Хорошо всё взбить в однородную массу.
Добавить загуститель сметаны.
Поставить в холодильник минут на 10.
Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме «горки».
Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня.
Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт.
Дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.

Ву-а-ля! Тортик готов — зовите всех к столу!

Приятного чаепития!

kucheryavyiy-pincher1 kucheryavyiy-pincher2 kucheryavyiy-pincher3 kucheryavyiy-pincher4 kucheryavyiy-pincher5 kucheryavyiy-pincher6 kucheryavyiy-pincher7kucheryavyiy-pincher8 kucheryavyiy-pincher9 kucheryavyiy-pincher9a

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *