Торт «Наполеон» на сковороде

Наполеон на сковороде1

 

Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана молока
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
0.5 ч. л. соды, погасить в уксусе
щепотка соли
мука (около 2 кг).

Для крема:

2 стакана молока
4 яйца
1,5 стакана сахара
600 г сливочного масла
1 банка сгущенки
пакетик ванилина.

Приготовление:

Тесто:
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.
Зависит от диаметра сковороды!
Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
Поварить, пока яйца свернуться.
Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом.
Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.
Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного чаепития!

Наполеон на сковороде1 Наполеон на сковороде1а Наполеон на сковороде1бб Наполеон на сковороде2 Наполеон на сковороде3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *