Творожные пряники

Творожные пряники1

 

Творожные пряники — вкусные и полезные!

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
250 г обезжиренного творога
200 г сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона).

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Приготовление:

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились…
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.

Приятного чаепития!

Творожные пряники1 Творожные пряники2 Творожные пряники3 Творожные пряники4 Творожные пряники5 Творожные пряники6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *