Глазированные творожные сырки

syirki3

 

Глазированные творожные сырки

Ингредиенты:

600 г творога
8 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
3-4 ст. л. сметаны
ванилин

Глазурь:

100-150 г темного шоколада
4—6 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе.
Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики
(я брала маленькие одноразовые 100-граммовые стаканчики).
Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.
У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.
Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.
Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив
их на пару секунд под горячую воду.

Глазурь:
Поломать шоколад на кусочки и добавить масло.
Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада.
Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку,
а затем заглазировать вторую половину.

Приятного аппетита!

syirki syirki2 syirki3 syirki5 syirki7 syirki8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *