Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort8b

 

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом — этот тортик произвел фурор в моей семье. Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром — это так вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
(на 1 корж 35х25 см)

170 г муки
275 г сахара
30 г несладкого какао-порошка
1 ч. л. соды
120 мл растительного масла
120 мл кефира
180 мл воды
1 ст. л. уксуса
пакетик ванильного сахара 11г
1 яйцо.

Для крема:

300 г сливочного сыра комнатной температуры
250 г сливочного масла, комнатной температуры
500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
сахарная пудра по вкусу.

Для шоколадной глазури (ганаша):

200 мл сливок
200 г шоколада

Приготовление:

Яйцо немного взбила миксером.
Затем постепенно стала добавлять сахар.
Добавлю немного — взобью и т.д.
Теперь добавила растительное масло (без запаха).
Добавила кефир.
Добавила воду (обычная холодная вода).
Перемешала венчиком.
Добавила белый уксус, перемешала и отставила.

Затем смешала муку, какао, ванилин и соду.
Добавила к первой массе.
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости).

Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки,
вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно,
можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки,
но тогда и коржи будут поплотнее).

Пекла при 180 градусах до сухой спички.
Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь.
Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными.

Корж перевернуть на полотенце и остудить.
Цвет у них очень темный получился.
Наверное зависит от фирмы какао.
Таким образом выпечь еще один корж.
Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа.
Коржи очень нежные, руками не возьмешь — ломаются.
Только на полотенце могла их переносить.

Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр.
Взбить (масса немного загустеет).
Добавить крем из фундука.
И еще раз взбить. Крем готов!
Поставила его в холодильник до завтра.

На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом.
Бока и верх тоже.

Для ганаша:
шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы.
Остывший ганаш вылить на торт.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш.
Поэтому мы разрезали его сразу.

Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает

А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал).
Вообще получился супер мокрый!

Советую вам попробовать его приготовить!

Приятного чаепития!

vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort0 vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort3 vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort5 vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort6 vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort7 vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort8vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort8a vlazhnyiy-shokoladnyiy-tort8b

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *