Яблочная галета

yablochnaya-galeta9

 

Яблочная галета — рецепт предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных
трюков, однако пирог, пользуется большой популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
100 г сливочноого асла
1 яйцо
50 г сахарной пудры
2 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

4 средниз яблока
40 г сливочного масла
сахар по вкусу.

Для крошки:

20 г муки (или чуть больше)
20 г сахара
20 г сливочного масла.

Приготовление:

Масло растереть с мукой.
Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды,
замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить).
Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки:
Яблоки порезать небольшими кубиками
и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости.

Для крошки:
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 градусах 20-25
минут.
Можно есть в теплом виде.

Приятного аппетита!

yablochnaya-galeta1 yablochnaya-galeta2yablochnaya-galeta3 yablochnaya-galeta4 yablochnaya-galeta5 yablochnaya-galeta6 yablochnaya-galeta7 yablochnaya-galeta8 yablochnaya-galeta9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *