Яблочный пирог с овсяным штрейзелем

yablochnyiy-pirog1

 

Яблочный пирог с овсяным штрейзелем — сочный, ароматный с хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне — хорошее сочетание.

Ингредиенты:

Для крошки:

60 г сливочного масла размягченного
30 г сахара
30 г овсянки
30 г муки

Для теста:

115 г сливочного масла размягченного
175 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 желток
0,5 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г муки
120 мл молока

Для начинки:

1,5-2 яблока
25 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. муки
немного лимонного сока

Форма диаметром 20 см.

Приготовление:

Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом.
Получается плотная сливочная масса.
Оставить заготовку в холодильнике.
Для теста: размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром
до побеления массы.
Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.
В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать.
Влить половину молока, вновь перемешать.
Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко.
Получить однородное в меру густое тесто.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.
Влить тесто в форму.
У яблок удалить сердцевину.
Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить корицу, сахар и муку.
Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.
Яблоки распределить по поверхности теста.
Затем равномерно кусочками выложить тесто для крошки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут.
Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

yablochnyiy-pirog1 yablochnyiy-pirog2 yablochnyiy-pirog3 yablochnyiy-pirog4 yablochnyiy-pirog5 yablochnyiy-pirog6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *