Запеканка из кабачков к завтраку

zapekanka-iz-kabachkov1

 

Запеканка из кабачков к завтраку

Ингредиенты:

Цукини — 600–700 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сыр — 50-60 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец кайенский — 1 щепотка.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте цукини тонкими кружочками
(именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
На крупной терке натрите сыр.
В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком)
в пышную пену, как для бисквита.
Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.
Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком.
Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности.
По желанию добавьте дижонскую горчицу.
Добавьте тертый сыр.
Хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте цукини и лук в тесто.
Хорошо перемешайте.
На первый взгляд может показаться, что теста мало,
а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.
Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–45 минут.
Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть.
Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр,
добавить любые специи или зелень и так далее.

Приятного аппетита!

zapekanka-iz-kabachkov1 zapekanka-iz-kabachkov3 zapekanka-iz-kabachkov5 zapekanka-iz-kabachkov5a zapekanka-iz-kabachkov6 zapekanka-iz-kabachkov6a zapekanka-iz-kabachkov7 zapekanka-iz-kabachkov7a zapekanka-iz-kabachkov8zapekanka-iz-kabachkov9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *